История Ал-Анон Латвии

В ноябре 1991 года начала свою работу группа Ал-Анон в Тукумсе. Большую поддержку группе оказывал городской нарколог, но и сами родственники алкоголиков верили, что существует решение, и усердно посещали собрания группы. Находились энтузиасты, которые раз в неделю приезжали из Риги. Тукумская группа также зарегистрировала деятельность в службе служения Всемирного Ал-Анона.

Примерно в 1992-1993 г. – в бараках больницы «Gaiļezers», в отделении наркологии, встречались люди, которые позже создали группу Ал-Анон в Рижской 1-й больнице, которая начала называться “Svece”. В свою очередь, в подвале улицы Стрелниеку у психолога Айны Валдмане искали помощь несколько человек. Также уже проводились собрания.

31 января 1998 года – началась деятельность службы «Ал-Анон» в Латвии, когда в Риге, в подвале ул. Стрелниеку, собирались представители нескольких групп Ал-Анон, чтобы договориться о создании службы поддержки  Ал-Анона. В деятельности  комитета «Ал-Анон» начинали учавствовать и нести служение участники групп «Ausma» из Тукумса, группы «Svece» и «Liedags» из Риги, из Елгавы группы «Alkor», группы Валдемарпилс Ал-Анон и Лиепайские  группы Ал-Анон.

В марте 1998 года впервые вышло в свет печатное издание «Ал- Анон».

С 2000 по 2004 год один раз в месяц выходила газета «Ал-Анон в Латвии».

В 2001 году начала работать домашняя страница  Ал-Анон в Латвии, почтовый ящик и адрес электронной почты.

В 2006 году – была напечатана брошюра «Алкоголизм – семейная болезнь. Группы Ал-Анон».

В июне 2012 года – вышел первый номер обновленной газеты «Ал-Анон в Латвии».

В сентябре 2013 года начала работать обновленная домашняя страница Ал-Анон в Латвии.

В марте 2020 года начала работать новая домашняя страница Ал-Анон в Латвии.

Представители Ал-Анон в Латвии ежегодно принимают участие в юбилейных мероприятиях группы Анонимных Алкоголиков (АА) по всей Латвии. Обычно в них отведено место и время для собрания Ал-Анон.

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: