Часто задаваемые вопросы

Как может помочь Ал-Анон?

Многие, кто приходит в Ал-Анон, отчаялись, потеряли надежду, не верят, что жизнь может измениться. Мы хотим, чтобы наши жизни были другими, но ничего, что мы сделали, не дало желаемых изменений. Мы все приходим в Ал-Анон, потому что хотим получить помощь, и нам это необходимо.

Участники собрания Ал-Анон друг с другом делятся опытом, силой и надеждой. Ты встретишь других, которым известны твои чувства и разочарования, даже если их жизненные ситуации отличаются. Мы собираемся вместе, чтобы научиться как жить лучше, и находить счастье, несмотря на то, что алкоголик все еще пьет или нет.

Что делать, если не готов/-а посетить собрание?

Есть разные причины, по которым люди не хотят посещать свое первое собрание.

Во-первых, они настолько поглощены попытками справиться с стрессовыми ситуациями, что трудно остановить эти укоренившиеся модели поведения.

С одной стороны мы знаем, что вероятные решения, скорее всего, находятся там, где мы их еще не искали, а с другой стороны – попробовать что-то совершенно новое – тревожная мысль.

Многие участники Ал-Анон долгие годы боролись с сложными вызовами, пытаясь справиться с последствиями, вызванными алкоголизмом. Часто легче представить дальнейшие трудности, чем положительное решение. Поэтому довольно просто придумать много причин,чтобы не посещать собрание Ал-Анон.

Если ты испытываешь беспокойство, думая о посещении собрания Ал-Анон, ты не одна/один. Многие другие тоже чувствовали себя так же. Однако преодолеть это чувство беспокойства и есть возможность для твоего личного роста — первое из того, что предлагает программа Ал-Анон. Это первый шаг к выздоровлению.

Не надо беспокоиться о том, хочешь ли ты стать «членом» группы. Просто посети несколько собраний, чтобы получить информацию, чтобы услышать, как другие участники поступают, сталкиваясь с трудностями, возникающими у близких алкоголиков и друзей. Возможно, какие-нибудь из этих историй тебе помогут.

Кто-нибудь может разгласить, что я был на собарании?

Одним из основных принципов программы Ал-Анон является соблюдение анонимности. Собрания являются конфиденциальными, и мы никому не рассказываем, каких людей мы там видим и слышим.

Как найти собрание?

Список собраний Ал-Анон находится на сайте в разделе «Ал-Анон собрания».

Сколько это стоит?

На собраниях Ал-Анон не надо платить. Большинство групп принимают добровольные пожертвования. Членов просят пожертвовать столько, сколько кадждый может, чтобы группы могли оплачивать арендную плату и предлагать поддержку совместным мероприятиям Ал-Анон.

Необходимо ли заранее записываться на собрание ?

Чтобы посетить собрание Ал-Анон, в большинстве случаев не надо записываться (зарание неоходимо звонить, если это указано в списке групп). У большинства групп Ал-Анон есть контакт, с которым можно связаться, чтобы получить информацию о группе и о том, как попасть на собрание.

Ты можешь посещать собрания так часто или редко, как ты захочешь.

Ал-Анон – это религиозное содружество?

Семенйные группы Ал-Анон являются духовным а не религиозным соодружеством. Мы уклоняемся от дискуссии об отдельных религиозных доктриннах, и мы ждем всех: представителей всех религий и верований (и тех, кто не принадлежат ни к одной). Наши 12 шагов помогут найти «силу, более могушественную, чем мы», которая может помочь решить наши проблемы и найти спокойствие души. Каждый участник может определять эту силу индивидуально.

Обязательно ли выступать на собраниях?

Это твой выбор. Новеньким всегда рады на собраниях, их приглашают слушать и учиться. Перед и после собраний можно задавать вопросы другим участникам.

Кто такие члены Ал-Анона?

Участники Ал-Анон – такие же люди, как ты или я – люди,на которых повлиял алколизим кого-то рядом. Это родители алкоголиков, дети, жены и мужчины, партнеры, братья, сестры, другие члены семьи, друзья, работодатели, работники и коллеги. Несмотря на то, каким является наш индивидуальный опыт, нас объединяют общие связи – мы чувствуем, что на нашу жизнь повлиял алкголизм другого человека.

Что такое алкоголизм?

Алкоголизм широко определён как компульсивная болезнь. Это прогрессирующяя болезнь, которая только усугубляется, пока человек продолжает пить. Полный отказ от выпивки является единственным способом остановить эту болезнь. Алкоголизм влияет на всю семью. К сожалению, единственный человек, который может остановить алкоголика — это сам алкоголик.

Кто такой алкоголик?

Алкоголиком может стать любой человек. У более 95 процентов алкоголиков есть семьи, друзья и работа. Они могут функционировать достаточно хорошо, но какая-то часть их жизни страдает. Алкоголизм приводит к длительной и растущей проблеме в их жизнях и жизнях людей, которые находятся рядом с ними.

Как алкоголик влияет на семью и друзей?

Алкоголизм — это семейная болезнь. Это влияет на всех, у кого есть отношения с алкоголиком. Те, для кого алкоголик самый близкий, страдают больше всего. Мы реагируем на поведение алкоголика. Мы концентрируемся на нем – что он делает, где он и сколько он пьет. Мы пытаемся вместо алкоголика контролировать его выпивку. Мы принимаем ответственность, чувствуем чувство вины и стыд, который на самом деле «принадлежит» алкоголику. Мы можем стать такими же зависимым от алкоголика, насколько алкоголик зависит от алкоголя. Мы также можем стать больными.

Мой друг / близкий зависят от наркотиков. Могу ли я прийти на собрания Ал-Анон?

Главная цель Ал-Анона – решать общие проблемы, которые переживают семьи и друзья алкоголиков. Но мы будем рады тебе на собраниях Ал-Анон, чтобы ты мог узнать и понять о чем люди говорят, а затем решить, может ли программа Ал-Анон тебе помочь.

Могу ли я взять с собой на встречу с алкоголика?

Ал-Анон не является программой для отрезвления и его поддержания. Это программа, которая помогает семьям алкоголиков выздороветь от последствий, вызванных алкоголизмом другого человека.

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: